首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

重庆小面、鸡蛋炒面 盘点面条的多种吃法

2016年03月06日 08:53:10 来源: 搜狐吃喝

  面条起源于中国,已有四千多年的制作食用历史。有汤捞的,也有过油的,还有爆炒的,以及拌料的。特别是喜欢吃面的朋友们,大家都知道各种面食的做法吗?接下来就让蜀邦小编给大家讲讲各种面的做法吧。

  一、鸡蛋炒面

1.湿面条500克,备用。

  2.豆芽,圆葱,胡萝卜,鸡蛋都准备好。

  3.把胡萝卜切成菱形块,圆葱切成丝。

  4.锅中放入适量是植物油,油7成热后放入鸡蛋,煎至两面金黄,盛入碟中。

  5.煎好的鸡蛋。

  6.锅中放入适量的凉水,水开后,放入面条,煮至一个开捞出(不要煮的时间太久,太烂的面条在炒的时候爱粘锅)。

  7.把煮好的面条捞出来,过凉。

  8.炒锅放入适量的植物油,油开后,放入圆葱和胡萝卜片翻炒。

  9.放入豆芽翻炒,放入适量的生抽,老抽,五香粉,蚝油翻炒。

  10.在把面条放入锅中快速翻炒,在放入适量精盐,陈醋,出锅前放入鸡精即可。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210050000000000000011120101351587071