Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 健康生活 >正文

中医专家:晚上9点左右泡脚效果最好

2016年02月20日 21:01:23  来源: 生命时报
字体:

  绝大部分人都知道泡脚有好处,但也有很多人不知道,在不同的时间段泡脚,起到的作用略有不同。湖南中医学院教授李文海建议,如果想护肾,最好选择在晚上9点左右泡脚,效果最好。

  之所以选择这个时间段补肾,是因为此时是肾经气血比较衰弱的时辰,在此时泡脚,身体热量增加后,体内血管会扩张,有利于活血,从而促进体内血液 循环。同时,白天紧张了一天的神经,以及劳累了一天的肾脏,都可以通过泡脚在这个时候得到彻底放松和充分的调节,人也会因此感到舒适。

  “热水泡脚不但可以起到滋肾明肝的作用,还有利于提高睡眠质量。”如果泡完脚后,再适当做几分钟足底按摩,对身体的血液循环更好,脏腑器官也更能得到进一步的调节。泡脚后,建议不再进行其他活动,隔数分钟即入睡,补肾效果更佳。

  李文海说,泡脚时,水温不能太热,以40℃左右为宜,泡脚时间也不宜过长,以半小时左右为宜。由于金属易冷,所以泡脚的容器最好用木盆,其中可放一些有利于活血的丹参、当归;或放些连翘、金银花、板蓝根、菊花,以起到降火清热的作用。

编辑:邱丽芳

相关新闻

0

图片大观

  • 上世纪30年代的中国上世纪30年代的中国
  • 航拍壮美花海:共赴一场春日约会航拍壮美花海:共赴一场春日约会
  • 航拍上海迪士尼度假区航拍上海迪士尼度假区
  • 台北:万盏花灯迎元宵台北:万盏花灯迎元宵

娱乐 · 时尚

  • 林允唯美大片:95后美女置身花海宛若精灵林允唯美大片:95后美女置身花海宛若精灵
  • 胡歌分手 佟丽娅生儿子 薛芷伦否认整容胡歌分手 佟丽娅生儿子 薛芷伦否认整容
  • 巩俐靳东陈坤冯绍峰 昔日艺考他们怎么过的关?巩俐靳东陈坤冯绍峰 昔日艺考他们怎么过的关?
  • 2016小花旦霸屏:刘诗诗受质疑2016小花旦霸屏:刘诗诗受质疑

健康 · 生活

  • 速读北京22家市属医院挂号“新招”速读北京22家市属医院挂号“新招”
  • 晒成绩:北京22家市属医院“哪家强”晒成绩:北京22家市属医院“哪家强”
  • 看电视真的会让脑子“生锈”吗看电视真的会让脑子“生锈”吗
  • 军医揭秘:赌徒为何越赌越大军医揭秘:赌徒为何越赌越大

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2015 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070210050000000000000011120121351162791