图片新闻

鼻塞? 教你几招轻松通鼻的方法

2016年02月06日 10:42:41 | 来源:光明网

  鼻塞是感冒中一个明显的症状,感冒鼻塞怎么办?呼吸不顺畅的感觉真的很不好受,还容易引起鼻炎、头痛等症状。下面教大家几个小偏方,帮助你缓解鼻塞问题。

鼻塞? 教你几招轻松通鼻的方法

  1、准备一小把的葱白或者将三四个的洋葱,切碎之后加入适量的清水,煎煮成汤液,然后趁热用鼻子吸蒸发的热气,鼻塞症状即能得到有效缓解。另外还可以将适量的食醋烧开之后,吸入其蒸发的热气,也同样有效。

  2、将 葱白捣烂之后,取其汁液,浸透药棉之后,塞入鼻孔内;或将1个大蒜的蒜瓣削成小圆柱形,然后包裹一层薄薄的药棉或纱布,塞入鼻孔之内,鼻塞症状即可得到缓解。

  3、很多人感觉在晚上睡觉的时候鼻塞症状尤其明显,这时左侧鼻塞就往右侧卧,右侧鼻塞则左卧,然后用按摩鼻子两侧的迎香穴1-2分钟即可缓解。

鼻塞? 教你几招轻松通鼻的方法

  4、准备一块 小毛巾,泡在热水中,拿出来不要挤得太干,留一点水汽,敷在鼻子上,刺激迎香穴1~2分钟,这个时候鼻子不通气的情况便可以得到有效的缓解。无论哪种原因造成的鼻塞现象都能够使用热敷的方法得到缓解。

  5、用电池风对着鼻孔吹热风、吹双侧太阳穴、风池穴、大椎穴,即可缓解鼻塞。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210050000000000000011120161350804211