首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

身体里多这一物可能会致残

2016年02月06日 10:42:41 来源: 三九养生堂

  “残疾”听起来很恐怖的一个词,平时我们健康的人群是无法理解其中的痛苦,只有切身体会才会明白其中的可怕,但到那时已经为时已晚。所有的人都不行希望自己或者家人患有残疾,但是在生活中一些看似不起眼的小事往往会造成无法挽回的伤害。今天编编要告诉大家的是,身体的这一部位进入东西,会导致残疾,尤其是儿童。

  说致残之前我们想看看身体上这一重要部位,看看它有什么作用。

  耳朵的作用

  耳朵是我们的听觉器官,为我们收集外面的声音,让我们大脑做出判断。耳朵有三部分组成,外耳、中耳和内耳。听觉神经位于内耳,外耳收集声音,通过中耳震动鼓膜,刺激听觉器官,从而形成听力。

身体里多这一物可能会致残

  耳朵除了具有最主要的听的作用,还具有平衡作用。耳朵内有三个半规管,半规管内有液体,运动时半规管内的淋巴感受液体的波动,大脑感知运动,指挥身体维持平衡。人体的平衡需要眼睛整个身体都参与,缺一不可。

  耳朵进水

  耳朵对我们来说很重要,但是在日常生活中,长长因为疏忽或预防工作没做好,给耳朵造成伤害。

  耳朵的耳洞很小,平时不容易进入异物,一般会在洗头、洗澡、游泳时耳朵会进水。由于外部大气压力,一般水进入耳朵中,很少会自动流出。耳朵进水,如果及时排除,一般不会有什么影响。但是因为耳朵里有耵聍,造成耳朵进水后不容易干燥。

身体里多这一物可能会致残

  耳朵进水的危害

  第一、影响听力。耳朵进水后,声音在中耳部位传动是,会因为水的作用,导致音波有所改变。会出现耳鸣、听力下降、耳闷等现象。

  第一、导致中耳炎。耳朵进水后,细菌也随水一起进入耳朵,耳内温度在37摄氏度左右,造成细菌的繁殖,引起耳部炎症。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210050000000000000011120161350803711