103岁老人的长寿秘诀竟是它

www.yn.xinhuanet.com  2016年02月06日 10:42:41  来源: 三九养生堂

  什么样的养生方式能够健康长寿呢?日常生活中,很多的人都不知道健康养生,存在着很多的坏的生活习惯,这些坏习惯会导致我们的身体健康状况变差,导致身体频频生病,下面就和小编一起看看长寿老人的养生秘诀吧!

  66岁退休前如一般人,也有疾病与老化现象,退休后即开始坚持每天都做“床上保健功”。

  退休前的老花眼、青光眼也无药而愈,退休到现在(103岁)没吃过一片药,没有去过医院,没用过健保卡,双腿份开近180度,弯腰向前,头轻鬆碰到地面,脚拿起来挂在脖子上,身体如幼儿般超软,体力超好,可伏地挺身108下,一口气能憋一小时。

  穿着整齐(穿西装结领带),身体挺拔,没带眼镜,没有假牙,听力正常,声音宏亮,头脑清楚,态度谦虚,看起来像80岁。

  老人之所以40年从未吃一粒药,就是靠以下的“百岁床上保健功夫”。

103岁老人的长寿秘诀竟是它

  百岁床上保健功介绍

  百岁床上保健功夫,能使全身整体运动、健康百岁。

  一、 胎息

  练功分立、坐、卧三式,以卧式收效快,本胎息属卧式。

  修练气功有五要:

  (一)呼吸要细。细如游丝,显示呼吸气官之容量可控制。

  (二)呼吸要长吸。气吐气时间要长,显示肺活量之韧性、强化性。肺气泡在无形中被锻鍊成有活性带韧性之特性,本身自然会逐渐强壮。

  (三)呼吸要均匀。练功时不可急进急出,或急进慢出、慢进急出。要细细长长有规则,均匀地用鼻吸进,用口吐出,以达练功之最佳境地。否则会导致气闷、胸胀、头痛等现象。

  (四)呼吸要自然。不贪功,不急进,要自然,以免产生不良的情况。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

更多相关的新闻

0

010070210050000000000000011120161350803661