Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 健康生活 >正文

中午喝蜂蜜水的特殊功效 你值得一试

2015年09月08日 16:03:36  来源: 人民网-生命时报
字体:

  蜂蜜营养丰富,人们都知道早晚喝蜂蜜有好处,其实中午喝蜂蜜也是不错的选择。

  经过一上午的活动,人们从早餐中得到的热量已经消耗殆尽;而中午不仅是人体一天中消耗热量最多的时候,还是大脑活动最活跃,也是感到最疲劳的时期。

  蜂蜜中的果糖、葡萄糖能很快被身体吸收和利用,迅速改善血液营养状况;蜂蜜在人体内产生的热量相当于牛奶的15倍;维生素B含量与鸡蛋相等;蜂蜜富含丰富的矿物质,如有益身心的钾,起镇静作用的镁,强筋健骨的钙,增补血液的铁、铜,健脑的磷等。中午喝蜂蜜,最能补充大脑营养,解除疲劳。

  需要注意的是,喝蜂蜜要适量,以免导致糖摄入过多,以每日10克—20克为宜。糖尿病患者服用蜂蜜要遵医嘱。肠胃不好的人最好用30℃的温水冲服。

编辑:邱丽芳

相关新闻

0

图片大观

  • 14集团军阅兵方队官兵荣归 李纪恒到昆明火车站迎接14集团军阅兵方队官兵荣归 李纪恒到昆明火车站迎接
  • 渐行渐近的机器人时代渐行渐近的机器人时代
  • “长征出发地江西瑞金”雨伞拼图获吉尼斯世界纪录认证“长征出发地江西瑞金”雨伞拼图获吉尼斯世界纪录认证
  • 又到新生入学时又到新生入学时

娱乐 · 时尚

  • 陈翔承认恋情/林依轮儿子上“变形计”陈翔承认恋情/林依轮儿子上“变形计”
  • 王菲昔日扮演律师剧照曝光 肤白腿长嫩出水王菲昔日扮演律师剧照曝光 肤白腿长嫩出水
  • 《花千骨》白子画万年冰山脸 霍建华遇胡歌变娇羞《花千骨》白子画万年冰山脸 霍建华遇胡歌变娇羞
  • 《中国好声音》周杰伦考核变“纠结伦”《中国好声音》周杰伦考核变“纠结伦”

健康 · 生活

  • 一图解读胃癌症状一图解读胃癌症状
  • 秋季给肌肤吃点维生素秋季给肌肤吃点维生素
  • 军医科普:爱护心脏 从了解开始军医科普:爱护心脏 从了解开始
  • 军医:电闪雷鸣不要慌 沉着应对不“被雷”军医:电闪雷鸣不要慌 沉着应对不“被雷”

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2015 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.(本页面在1280x1024分辨率下显示最佳)

010070210050000000000000011120121346028151