首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

红枣补血只是个传说?贫血应该这样吃

2015年07月27日 13:19:37 来源: 爱美网

 红枣

  你贫血了么?

  大家知道,血液里含有的血细胞有很多种,其中,红细胞承担着运输氧和营养物质在全身流动的功能,人体外周血红细胞容量减少,低于正常范围,就不能运输足够的氧至器官和组织了。这样的情况,就是“贫血”。

 红枣

  贫血常被公众关注的主要原因有两个:

  一是造血原料不足或利用障碍所致的贫血,比如缺铁性贫血,这是临床上最常见的贫血。

  失血性贫血是造成贫血的另一个比较常见的原因,但一般由疾病造成,比如身体的凝血功能出了问题,或因严重的外伤、肿瘤、消化性溃疡、痔疮或泌尿生殖系统等疾病造成。

  其中,慢性失血性贫血往往合并缺铁性贫血。但大多数情况,每月因为月经而造成的失血仅 20~60 mL,远远达不到贫血标准,女性却因此更加重视“补血”。

  很多女性认为即使不贫血补补也没有坏处。那么,红枣又真的能“补血”吗?

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 邱丽芳 ]
010070210050000000000000011120121344504001