Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 健康生活 >正文

红枣补血只是个传说?贫血应该这样吃

2015年07月27日 13:19:37  来源: 爱美网
字体:

 红枣

  你贫血了么?

  大家知道,血液里含有的血细胞有很多种,其中,红细胞承担着运输氧和营养物质在全身流动的功能,人体外周血红细胞容量减少,低于正常范围,就不能运输足够的氧至器官和组织了。这样的情况,就是“贫血”。

 红枣

  贫血常被公众关注的主要原因有两个:

  一是造血原料不足或利用障碍所致的贫血,比如缺铁性贫血,这是临床上最常见的贫血。

  失血性贫血是造成贫血的另一个比较常见的原因,但一般由疾病造成,比如身体的凝血功能出了问题,或因严重的外伤、肿瘤、消化性溃疡、痔疮或泌尿生殖系统等疾病造成。

  其中,慢性失血性贫血往往合并缺铁性贫血。但大多数情况,每月因为月经而造成的失血仅 20~60 mL,远远达不到贫血标准,女性却因此更加重视“补血”。

  很多女性认为即使不贫血补补也没有坏处。那么,红枣又真的能“补血”吗?

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

编辑:邱丽芳

相关新闻

0

图片大观

  • 云南梁河矿井塌方11名被困人员全部获救云南梁河矿井塌方11名被困人员全部获救
  • 云南普洱“茶源”风情亮相上海豫园云南普洱“茶源”风情亮相上海豫园
  • 世界上最拥挤的岛世界上最拥挤的岛
  • 萌小鸭低头饮水与鲤鱼意外“接吻”萌小鸭低头饮水与鲤鱼意外“接吻”

娱乐 · 时尚

  • 林依晨与家人聚会搞怪 美女姐妹扮丑翻白眼林依晨与家人聚会搞怪 美女姐妹扮丑翻白眼
  • Angelababy抱猫咪卖萌 眼睛超大遭吐槽P过了Angelababy抱猫咪卖萌 眼睛超大遭吐槽P过了
  • 180斤郑欣宜拍复古写真 倒立竖腿无压力180斤郑欣宜拍复古写真 倒立竖腿无压力
  • 宋祖英董卿林志玲 女明星真实学历吓哭你宋祖英董卿林志玲 女明星真实学历吓哭你

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2015 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.(本页面在1280x1024分辨率下显示最佳)

010070210050000000000000011120121344504001