Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 健康生活 >正文

笑有助于宣发肺气 6招教你三伏天护肺

2015年07月22日 14:00:16  来源: 中国新闻网
字体:

  三伏天气,最热门的话题当然是如何避暑消暑,躲在空调房内是最普遍的纳凉方式,因而错过了夏天养肺的重要机会,也忽略了夏天养肺的重要性。

  夏天是寒湿最容易入侵人体的季节。夏日出汗较多,皮肤毛孔开放,因室内外温差较大,且人们喜欢吃冰冻冷饮,冲凉水澡和穿露腰露脐露肩的衣服等,易导致寒湿入侵人体,寒湿之邪如果停留在脏腑,则容易引起脏腑之疾病,比如寒痰阻肺或者痰饮停于肺脏就会出现老慢支、哮喘病甚至肺心病等。但是,夏天也是天地间阳气最重的季节,是清除体内寒湿的最好时机,也是冬病夏治的最佳季节。

  因此,夏天保障肺的健康运行尤为重要。那么如何更好护肺呢?肺是喜润恶燥的一个器官,中医认为,要时刻保持肺部滋润。下面就引荐六大养肺方法。

  1、以食养肺:

  甘蔗、秋梨、百合、蜂蜜、萝卜、黑芝麻、豆浆、豆腐、核桃、松子等食物,有滋养润肺的功能,因此可以通过食疗来养肺。口鼻皮肤干燥的朋友,可以多吃上述食物,也可以根据喜好做成药膳使用。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

编辑:邱丽芳

相关新闻

0

图片大观

  • 探访云南腾冲和顺图书馆探访云南腾冲和顺图书馆
  • 风光旖旎的云南腾冲和顺古镇风光旖旎的云南腾冲和顺古镇
  • 阳光灿烂的日子 孩子们的暑假幸福时光阳光灿烂的日子 孩子们的暑假幸福时光
  • 新式武警作训鞋列装 “解放胶鞋”即将“退役”新式武警作训鞋列装 “解放胶鞋”即将“退役”

娱乐 · 时尚

  • 刘烨与老婆安娜浪漫情史 太太安娜家世背景刘烨与老婆安娜浪漫情史 太太安娜家世背景
  • 萧亚轩情变又分手?萧亚轩历任男友颜值都高萧亚轩情变又分手?萧亚轩历任男友颜值都高
  • 赵丽颖王菲孙俪 非锥脸美女明星盘点(图)赵丽颖王菲孙俪 非锥脸美女明星盘点(图)
  • 周杰伦招3学员强大磁场令学员痴迷 影响力不俗周杰伦招3学员强大磁场令学员痴迷 影响力不俗

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2015 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.(本页面在1280x1024分辨率下显示最佳)

010070210050000000000000011120121344359231