首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

盐水泡脚可治百病?

2015年07月07日 11:31:34 来源: 京华时报

   近日,朋友圈里广为流传一则帖子,号称盐水泡脚可治百病。望京医院皮肤科主任李广瑞告诉记者,盐水泡脚确实有部分功效,但号称能治百病就属于言过其实了。

   记者看到这则帖子指出,盐水泡脚治脚气、清洁脚部、去角质,还可以补肾、抗衰老、治感冒、助眠等。

   对此,李广瑞指出,食盐有很好的杀毒除菌功效,把食盐放入热水中,利用水中热力,皮肤可以更好地吸收盐水的杀毒除菌成分,对于部分足癣患者来说确实有一定的作用。至于抗衰老、补肾等治百病的说法就属于言过其实了。

   据介绍,盐水泡脚的方法是,在半盆温热的水里加入一匙盐,搅拌溶化后,把双脚浸入水中泡15分钟左右。如果脚部有伤口,则不宜用盐水泡脚。(记者夏文)

[责任编辑: 邱丽芳 ]
010070210050000000000000011120121343888321