首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

蚊子偏爱O型血? 灭蚊8大传言真相逐个看

2015年06月12日 11:56:13 来源: 郑州晚报

  传言7

  蚊子叮咬抹蒜汁可止痒

  真相:“根据被叮咬后感到痒的原理来看,抑制组织胺的释放并停止其对组织的刺激是最能解决问题的方法。但目前的抗组织胺药物都是人工合成的,并非植物精华。”专家指出,大蒜汁只能让破损皮肤感受到一些辛辣刺激感,转移一下我们对瘙痒的注意,并不能从根本上解决问题。

  传言8

  打蚊子最好轻轻弹走

  真相:刘玉峰教授指出,网络流传的“拍死蚊子导致真菌感染甚至死亡”的描述的是一个特殊的病例,死者是在接受一项会降低免疫力的疗程中被蚊子体内的小孢子虫感染致死的,对于一般人群来说不具有普遍意义,而通过蚊子的叮咬可能造成的疾病传播却不是罕见的,因此将蚊子弹走未免有些因小失大,将其消灭才是第一要务。

   上一页 1 2 3 4  

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210050000000000000011120101343209521