首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

蚊子偏爱O型血? 灭蚊8大传言真相逐个看

2015年06月12日 11:56:13 来源: 郑州晚报

   猪笼草

  传言3

  复合维生素B1片加水搅匀喷抹可防蚊

  真相:朋友圈盛传,维生素B1溶解后会有一股奇怪又恶心的味道,可以“以毒攻毒”熏走蚊子。但是专家指出,不管是从理论上还是实验层面上,维生素B1根本没有驱蚊防蚊的效果,而且,过量摄入维生素B1是对身体有害的!

  传言4

  摆放猪笼草可诱捕蚊虫

  真相:刘劲哲指出,猪笼草原产于高湿度的丛林环境,它对空气湿度尤为敏感,对于家庭种植,温度、湿度等环境因素很难达到猪笼草正常生活的要求。因此,笼草对蚊子的捕获效率不高,有时它们的捕虫瓶还会成为蚊子的滋生地。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210050000000000000011120101343209521