Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 健康生活 >正文

枸杞子泡水喝抗衰老滋肝补肾 喝多少合适

2015年06月09日 10:22:19  来源: 人民网
字体:

  对于枸杞,人们的认识可能只是停留于它可以补肾壮阳上,对于其他的就了解得不多了,其实,枸杞确实有着不错的养生功效,但是同时它也可能带来一些副作用,下面专家来介绍下枸杞的功效与副作用。

  枸杞子泡水喝的功效

  一:抗衰老

  枸杞子含有丰富的枸杞多糖、β-胡萝卜素、维生素E、硒及黄酮类等抗氧化物质,有较好的抗氧化作用。枸杞子可对抗自由基过氧化,减轻自由基过氧化损伤,从而有助于延缓衰老,延长寿命。

  二:滋补肝肾

  枸杞的性味甘平,中医认为,它能够滋补肝肾、益精明目和养血、增强人们的免疫力。对于现代人来说,枸杞最实用的功效就是抗疲劳和降低血压。此外,枸杞能够保肝、降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘油三酯水平,对脂肪肝和糖尿病患者具有一定的疗效。据临床医学验证,枸杞还能治疗慢性肾衰竭。

  三:养肝明目

  枸杞多糖对实验性肝损伤有保护作用,可降低血清谷丙转氨酶 ,促进肝损伤的修复。王德山进行枸杞抗实验性高血脂肝脂量效关系及毒性 研究,实验结果表明,枸杞子能抑制脂肪在肝细胞内沉积,并促进肝细胞新生。

   1 2 下一页  

编辑:邱丽芳

相关新闻

0

图片大观

  • 陕西拍到罕见秦岭雨蛙 已多年未见陕西拍到罕见秦岭雨蛙 已多年未见
  • 无锡空乘专业学生拍毕业照晒颜值无锡空乘专业学生拍毕业照晒颜值
  • 峨山万亩高原夏茶开采峨山万亩高原夏茶开采
  • 道高一尺魔高一丈 高考作弊与反作弊手段大PK道高一尺魔高一丈 高考作弊与反作弊手段大PK

娱乐 · 时尚

  • 朱孝天默认与韩雯雯恋情朱孝天默认与韩雯雯恋情
  • 黄晓明baby手挽手逛街黄晓明baby手挽手逛街
  • 明星如何给自己“涨价”:王诗龄综艺走红明星如何给自己“涨价”:王诗龄综艺走红
  • 杨丞琳陈妍希齐庆生被调侃秀恩爱杨丞琳陈妍希齐庆生被调侃秀恩爱

健康 · 生活

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2015 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.(本页面在1280x1024分辨率下显示最佳)

010070210050000000000000011120121343098731