Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 健康生活 >正文

痘痘“炼”成记 中医告诉你起痘真实原因

2015年05月29日 16:41:32  来源: 新华健康综合
字体:

   痘痘,医学专业名痤疮,俗称青春痘,粉刺等,是影响皮肤美容的常见病,多见于青少年期,堪称“青春美丽第一杀手”。

   目前医学界对此病,虽有中西医的各种治法,但疗效往往不能尽如人意,更有很多认识和治疗上的误区。所以我们应该来对痤疮的形成、治疗进行必要的了解和学习。

   首先我们简单从西医学的角度来说明痤疮的成因。

   我们知道,痤疮与毛囊皮脂腺关系密切。皮脂腺是附属于皮肤的一个重要腺体,它的分布很广、除手、脚掌外遍布全身,以头面、胸骨附近及肩胛间皮肤最多。所以,痤疮多好发于头面以及胸肩背部,人体皮脂腺相对较发达的部位。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

编辑:邱丽芳

相关新闻

0

图片大观

  • 为了明天,请戒烟!为了明天,请戒烟!
  • 小和尚pk小道士 谁才是正真的“萌主”?小和尚pk小道士 谁才是正真的“萌主”?
  • 炎炎夏日,一起感受舌尖上的浪漫炎炎夏日,一起感受舌尖上的浪漫
  • 民航大学最美校花民航大学最美校花

娱乐 · 时尚

健康 · 生活

  • 喝蜂蜜水有讲究喝蜂蜜水有讲究
  • 餐桌必备三种救命菜餐桌必备三种救命菜
  • 【图解健康】小心!这五大癌症容易骨转移【图解健康】小心!这五大癌症容易骨转移
  • 晒太阳的秘密:晒头顶生发 晒双腿不抽筋晒太阳的秘密:晒头顶生发 晒双腿不抽筋

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2015 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.(本页面在1280x1024分辨率下显示最佳)

010070210050000000000000011120121342819051