Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 健康生活 >正文

曝月经失调7个真凶 推荐调经止痛四款茶饮

2015年05月20日 09:55:35  来源: 家庭医生在线
字体:

  绝大多数女性都会形成每月规律,正常的月经来潮,所谓规律,正常指的是月经周期在25-30天左右,经期5天左右,经色正红,经量适中,没有异常血块,没有严重的腹痛,腰酸等,但是由于现在的生活节奏的加快,女性朋友的时间差全部反了,熬夜,抽烟,酗酒,不忌辛辣刺激性的东西等等,导致自己每个月的月经周期紊乱。

  缉拿月经失调七真凶

  罪魁祸首1:压力

  每天的工作节奏让25岁的李娜行色匆匆。一次,李娜惊讶地发现刚刚拜访后离开十多天的“好朋友”再度降临。为什么一个月中会有两次呢?仔细想想,好长时间以来月经就不太“循规蹈矩”了,有时提前,有时推后,量也比以前多了。

  医生在排除了器质性病变的可能后,询问了李娜的生活情况,并肯定地告诉她,是她长期压力过大导致了精神紧张,从而使内分泌紊乱,改变了月经的规律。

  专家分析:正值生育年龄的女性,如果长期处于压力下,会抑制下丘脑垂体的功能,使卵巢不再分泌女性荷尔蒙及不排卵,月经就会开始紊乱。同样,长期的心情压抑、生闷气或情绪不佳,也会影响到月经。

  温馨小贴士

  1、缓解精神压力,可从事一些全身运动,如游泳,跑步,每周进行1至2次,每次30分钟。

  2、多食用一些有减压作用的菜肴,如香蕉、卷心菜、土豆、虾、巧克力、火腿、玉米、西红柿等。

  罪魁祸首2:贪凉

  许妍是个喜欢打扮的女孩子,即使是在冬天,她也常常穿得很单薄,属于典型的“要风度不要温度”的贪靓一族。而且,她还和很多都市女孩子一样,寒冬的日子也吃冰激凌。许妍的我行我素让月经不再按时造访了,有时一个多月或是两个月来一次,量也比以前少了许多。

  专家分析:女性经期受寒,会使盆腔内的血管收缩,导致卵巢功能紊乱,可引起月经量过少,甚至闭经。

  温馨小贴士

  1、经期要防寒避湿,避免淋雨、涉水、游泳、喝冷饮等,尤其要防止下半身受凉,注意保暖。

  2、不妨在食谱中添加大葱、豆类、南瓜、大蒜、生姜、栗子、橘子等食物:另外,醋、酱、植物油、辣椒、胡椒等调料及炖牛肉、鸡肉高汤,都对这种情况引起的月经不调有一定作用。

  罪魁祸首3:电磁波

  呼机、手机、商务通,一个都不能少:DV机、电炒锅、无绳电话、吸尘器……阿云的生活被电器所包围。但阿云的“好朋友”却不像这些电器一样听她指挥,而是时多时少,袭击的时间也没有规律,令阿云很是烦恼。

  专家分析:各种家用电器和电子设备在使用过程中均会产生不同的电磁波,这些电磁波长期作用于人体会对女性的内分泌和生殖机能产生坏影响,导致内分泌紊乱,月经失调。

  温馨小贴士

  1、日常操作电脑时,要做好防护。

  2、在手机上装个免持听筒对话器是比较安全的选择。当然,最好不要长时间使用手机,

  3、少用微波炉,冰箱不宜放在卧室里。讲究电器的科学使用,尽量避免多种电器同时开启使用,持续使用时间不可过长,次数不宜过频。

  4、多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝脏等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶,都能有效预防和减轻电磁污染对人体的危害。

   1 2 3 下一页  

编辑:邱丽芳

相关新闻

0

图片大观

  • 中国那么大 我们去看看中国那么大 我们去看看
  • 范冰冰舒淇杨幂周迅 看外媒镜头下一线女星谁最美范冰冰舒淇杨幂周迅 看外媒镜头下一线女星谁最美
  • 天坑里的“动植物王国”天坑里的“动植物王国”
  • 云南宁洱:高原特色名贵中药种植提高农民收入云南宁洱:高原特色名贵中药种植提高农民收入

娱乐 · 时尚

健康 · 生活

  • 母乳喂养中的“伪科学” 新妈咪一定要知母乳喂养中的“伪科学” 新妈咪一定要知
  • 解放军第309医院王亮:提早预防骨质疏松解放军第309医院王亮:提早预防骨质疏松
  • 血管健康日:4种颜色测出你的血管健康与否血管健康日:4种颜色测出你的血管健康与否
  • 当心!饭后绝对不能做这七件事否则会折寿当心!饭后绝对不能做这七件事否则会折寿

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2015 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.(本页面在1280x1024分辨率下显示最佳)

010070210050000000000000011120121342523481