Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 健康生活 >正文

达人力荐夏季排毒食物 7种超强排毒的食物

2015年05月20日 14:41:22  来源: 家庭医生在线
字体:

  我们知道水果富含维C,经常食用可以提高免疫力。大多数人吃完水果,就把果皮扔进了垃圾桶。可是你知道一些被丢弃的果皮在我们减肥时可以起到决定性的作用吗?小编现在就教你如果通过果皮来减肥,是不是觉得很新鲜,果皮也可以成为减肥食物,不信的话就来试试看吧。

  夏日减肥排毒水果能帮你

  水果减肥的原理

  吃水果能在短时间内令人有减重的效果,因为只吃一种东西可以减少我们对食物的摄取量。特别是高纤水果,可以让我们新陈代谢速度变快,从而减轻体重。

  哪些人不能吃?

  由于取于天然水果之中,所以不用担心长期服用是否会有副作用的问题,除非是本身对于柑橘类水果会有过敏反应的人之外,或是有严重的高血压或相关疾病者,最好在食用前能向医生询问清楚。

  果皮:超级瘦身元素

  大多数的蔬菜水果皮都是营养价值很高的食物,并且也是很有效的减肥食物。比如保留了麸质外壳的糙米,它的纤维素含量比大米高出6倍,并且我们很喜欢的红薯、柳橙、香蕉的外皮都可作为减肥食物。

  青柳橙皮:促进新陈代谢

  颠覆了传统女性健康饮食的概念,留下食物外皮中的营养成分,青柳橙的外皮含有一种叫做“欣乐芬”的成分, 这种成分具有促进新陈代谢的功效,是减肥瘦身的好帮手。

  8类蔬菜是夏日减肥的好帮手

  1、绿叶蔬菜

  绿叶蔬菜是众所周知的减肥食品之一。它们所含的大量纤维素除了可以达到饱腹的功效外,还能帮助你消除便秘,成功瘦身。绿叶蔬菜所含的叶绿素是能帮助你排除体内毒素的重要物质。

  2、绿豆

  绿豆具有清热解毒、除湿利尿等功效,而且常喝绿豆汤还有利于排毒、消肿。不过在煮绿豆汤的时候,绿豆不要煮得太烂,以免使有机酸和维生素遭到破坏,降低清热解毒功效。

  3、胡萝卜

  胡萝卜是有效的解毒食物,与体内的汞离子结合之后,能有效降低血液中汞离子的浓度,加速体内汞离子的排出。另外,胡萝卜中所含的胡萝卜素可清除导致人体衰老的自由基,所含的B族维生素和维生素C等营养成分也有润肤、抗衰老的作用。女性进食胡萝卜还可降低卵巢癌的发病率。

   1 2 下一页  

编辑:邱丽芳

相关新闻

0

图片大观

娱乐 · 时尚

健康 · 生活

  • 母乳喂养中的“伪科学” 新妈咪一定要知母乳喂养中的“伪科学” 新妈咪一定要知
  • 解放军第309医院王亮:提早预防骨质疏松解放军第309医院王亮:提早预防骨质疏松
  • 血管健康日:4种颜色测出你的血管健康与否血管健康日:4种颜色测出你的血管健康与否
  • 当心!饭后绝对不能做这七件事否则会折寿当心!饭后绝对不能做这七件事否则会折寿

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2015 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.(本页面在1280x1024分辨率下显示最佳)

010070210050000000000000011120121342523411