首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

夏季吃姜清热解毒 但3类男人必须远离生姜

2015年05月20日 09:55:35 来源: 家庭医生在线

这三类人忌多吃姜

  这三类人忌多吃姜

  姜是我们常见的调味食物,但经过炮制也可作为一种中药材。将具有清热解毒的功效。对于姜人们都给出了很高的评价,比如说:冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方等等。姜有很多的食疗功效,而对于男性来说也是一种不可缺少的食物。

  三类男人必须远离生姜

  你知道么?吃姜也是有禁忌的,有些人吃了姜反倒如同火上浇油。

  一、阴虚体质的人

  阴虚就是燥热体质,表现为手脚心发热,手心有汗爱喝水,经常口干、眼干、鼻干、皮肤干燥、心烦易怒、睡眠不好,而姜性辛温,阴虚的人吃姜会加重阴虚的症状。

  二、内热较重者

  如患有肺热燥咳,胃热呕吐、口臭,痔疮出血,痛疮溃烂等疾病的人不宜食用生姜。如果是热性病症,食用生姜时一定要配伍寒凉药物中和生姜的热性。

  三、肝炎病人

  因为常吃姜会引起肝火旺。想要克制吃姜引起的肝火旺,可以同时选择一些可舒肝、理气的食物,比如用山楂、菊花泡泡茶喝,这样就可以消除生姜引起的燥热而不伤身体。

  很多人都把姜外用来治疗脱发,的确,姜性温味辛,确实能够增加局部的血液循环,刺激毛囊打开,促使毛发再生。但要注意脱发属热性疾病,姜用久了会生热,用热性药治热性病,和中医讲究的“热病用凉药”原则是相冲突的,所以尽量少用。(完)

[责任编辑: 邱丽芳 ]
010070210050000000000000011120121342522181