首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

日本研究发现:跳绳是降低食欲的完美方式

2013年03月04日 14:36:29 来源: 每日邮报

  保持苗条身材的关键是控制食欲。英国《每日邮报》2月20日报道,日本一项新研究发现,跳绳是降低食欲的完美方式。

  为了解运动与食欲抑制之间的关联性,日本早稻田大学运动科学系研究人员选择了骑自行车和跳绳两种运动,以15名20多岁的志愿参试者为对象展开了一项新研究。参试者在禁食12小时之后分别进行三项独立试验。第一项试验中,参试者跳绳10分钟休息5分钟,动作重复3次,然后休息2小时。第二项试验中,参试者以骑固定自行车替代跳绳,运动形式与第一项试验相同。第三项试验中,参试者不做任何运动。每次试验之后,参试者都接受了有关食欲的问卷调查,并接受抽血化验以检测胃促生长素(可刺激食欲的一种激素)等体内激素水平。结果发现,跳绳试验后,参试者的饥饿感相对较低。这说明跳绳比骑自行车更能控制食欲。

  此项研究表明,跳绳不仅是一种极好的有氧运动形式,还具有极强的控制食欲的功效。研究人员分析指出,与骑自行车相比,跳绳属于负重运动,运动过程中,关节与身体肌肉都会不断受到冲击,这对于减轻体重和控制食欲效果极佳。(完)(徐 澄)

[责任编辑: 李玲艳 ]
010070210050000000000000011100001322067941