首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

国务院教育督导委员会督查组向云南省反馈情况

2020年11月26日 11:11:33 来源: 云南日报

  11月25日,国务院教育督导委员会督导检查组对云南省政府履行教育职责评价实地督查反馈会在昆明召开。

  督查组组长、总督学顾问、全国政协教科文卫体委员会副主任朱之文出席会议并代表督查组作情况反馈,副省长陈舜出席会议并代表云南省政府作表态发言。

  据悉,督查组按照覆盖全面、突出重点原则,增强针对性,明确督查内容,分别到6个州(市)17个县(市、区)进行实地督查。督查期间,共召开座谈会23场,个别谈话52人次,走访大中小学幼儿园85所、校外培训机构13家,通过听取汇报、召开座谈会、核查资料、个别访谈、暗访调查等方式,对云南省政府履行教育职责及各级各类教育发展情况,进行了全面了解。

  督查组指出,云南省政府扎实落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和全国教育大会精神,着力加强党对教育工作的全面领导,认真落实党中央、国务院重大教育决策部署,切实履行教育职责,统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和推进教育改革发展工作,探索出了不少典型经验,全省教育事业呈现蓬勃发展的良好态势。督查组还通报了督查发现的问题,提出了整改要求。

  省直部门领导,各州(市)政府分管负责同志、教育体育局局长,部分在昆学校校长出席会议。(记者 尹朝平)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211395439461