首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南省政协召开十二届四十四次主席会议 李江主持

2020年11月25日 09:23:39 来源: 云南日报

  省政协召开十二届四十四次主席会议

  听取云南省公共卫生应急管理能力建设及重大疫情防控机制完善情况通报 李江主持

  11月24日,政协云南省第十二届委员会第四十四次主席会议在昆明召开。

  省政协主席李江主持会议并讲话;常务副主席杨嘉武,副主席黄毅、喻顶成、李正阳、徐彬、何波,秘书长张荣明出席会议。

  会议听取了省卫健委主任杨洋关于云南省公共卫生应急管理能力建设及重大疫情防控机制完善情况的通报。

  李江强调,要充分认识健全公共卫生应急管理体系、完善重大疫情防控机制的重要意义,进一步提高政治站位,切实增强围绕公共卫生应急管理和重大疫情防控履职尽责的责任感和自觉性。要切实发挥政协优势和作用,采取多种形式努力营造全社会关心关注、支持配合做好公共卫生应急管理和重大疫情防控工作的浓厚氛围,组织委员通过调研、提案、社情民意、协商、视察等形式,促进相关工作落实和问题解决,助力全省公共卫生应急管理能力建设和完善重大疫情防控机制。要切实按照省委、省政府部署要求,毫不松懈地做好疫情防控工作,通过各项履职活动,围绕疫情防控应对举措、防止境外疫情输入等重要问题深入调查研究、积极建言献策,深入开展爱国卫生“7个专项行动”,继续在抓好常态化疫情防控工作中贡献政协力量。

  会议审议了政协云南省第十二届委员会第十六次常委会议有关事宜,决定该次会议于12月16日至17日在昆明召开,会期两天。

  会议还审议了其他事项。(记者 张潇予)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101395413051