首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南省人大常委会主任(扩大)会议举行

2020年11月24日 14:53:05 来源: 云南日报

  11月23日,省十三届人大常委会第75次主任(扩大)会议在昆明举行。

  省人大常委会常务副主任和段琪主持会议。

  会议传达学习了第二十六次全国地方立法工作座谈会精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,牢牢把握地方立法正确的政治方向,用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持党对立法工作的领导,健全落实党领导立法工作的制度机制。要坚持以人民为中心的立法理念,用法治保障人民权益、增进民生福祉。要坚持围绕中心、服务大局,按照党中央、省委要求,围绕国家安全、科技创新、公共卫生、生物安全、生态文明、防范风险等重要领域,谋划“十四五”时期立法工作,编制省人大常委会明年立法工作计划,为云南省经济社会高质量发展、边疆民族地区治理体系和治理能力现代化提供更加有力的法治保障。要坚持科学立法、民主立法、依法立法,落实突出地方立法特色、解决地方实际问题的要求,不断提高立法质量和效率。

  会议还研究了其他事项。

  省人大常委会副主任杨保建、李培、纳杰、杨福生,秘书长韩梅出席会议。省人大各专门委员会及常委会各工作委员会、办公厅负责人列席会议。(记者 瞿姝宁)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211395398631