首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南省领导干部时代前沿知识讲座在昆举行

2020年11月21日 09:24:43 来源: 云南日报

  11月20日,云南省领导干部时代前沿知识讲座第123讲在昆明举行,华夏工联网智能技术研究院院长王喜文应邀作题为“新基建、新机遇与双循环经济体系”专题讲座。

  新型基础设施是以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系。展望“十四五”,加快推动以5G通信、工业互联网、大数据中心等为重点的“新基建”将带来一系列发展新机遇。讲座深度剖析了“新基建”的定义和内涵,从百年大变局的到来、从贸易摩擦到新冠肺炎疫情、“十四五”发展布局、第四次工业革命及智能制造等多个维度和方面进行了讲授,并对“十四五”时期云南谋划高质量发展提出意见建议。

  省人大常委会副主任王树芬主持讲座。

  省直党政机关,省级各民主党派、各人民团体,省属企事业单位,在昆高等院校,中央驻滇单位副厅级以上领导干部及有关单位处级干部700余人现场聆听讲座。各州(市)副处级以上干部,各县(市、区)党委、人大、政府、政协班子成员及副科级以上干部通过电子政务网参加学习。(记者 瞿姝宁)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211395320801