首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南:抓实抓好党报党刊发行工作

2020年11月19日 10:10:59 来源: 云南日报

  云南省2021年度党报党刊发行工作会强调

  抓实抓好党报党刊发行工作

  11月18日,云南省2021年度党报党刊发行工作视频会议在昆明召开。会议强调,要从党和国家工作全局高度,充分认识做好党报党刊发行工作的重要意义,抓实抓好人民日报、《求是》杂志、光明日报、经济日报和云南日报、《云岭先锋》杂志等中央和省级重点党报党刊发行工作。

  会议强调,党报党刊是治国理政的重要资源和重要手段,是党的意识形态工作的主阵地。各地各部门要切实加强订阅工作,保障订阅经费,强化用户思维,提高发行质量,保持中央和省级重点党报党刊发行稳定;要严格执行报刊发行规定,明确党报党刊征订范围,持续深入开展违规发行专项整治,强化监督问责,推动形成良好的发行秩序。

  会议要求,要切实加强组织领导,牢牢树立“一盘棋”思想,确保形成党报党刊发行工作的合力。全省各级党报党刊要坚持内容为王,着力改进文风,加快推进深度融合,不断提高办报办刊质量,提高传播力、引导力、影响力和公信力。要加强党报党刊的阅读使用,切实提高党员干部阅读党报党刊的积极性、主动性,引导党员干部特别是年轻党员养成读党报党刊的习惯, 把广大党员干部的思想和行动统一到党中央的决策部署上来,落实到实际工作中去。(记者 郎晶晶)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210090000000000000011113481395266271