首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南省领导干部时代前沿知识讲座在昆举行

2020年11月05日 09:25:12 来源: 云南日报

  11月4日,云南省领导干部时代前沿知识讲座第122讲在昆明举行,国务院发展研究中心对外经济研究部原部长、研究员赵晋平应邀作题为“疫情冲击下的全球经济形势与中国对策”的专题讲座。

  2020年初,新冠肺炎疫情突如其来,对中国及世界经济带来了很大的冲击。专题讲座中,赵晋平从疫情冲击下的全球经济形势及其影响、构建更加开放的“双循环”新发展格局、产业链供应链跨境延伸布局中的云南新机遇3个方面讲授了疫情冲击下的全球经济形势与中国对策的精髓和要义。同时,以云南为视角切入点提出了具体可操作的指导性意见和建议。

  副省长李玛琳主持讲座。

  省直党政机关,省级各民主党派、各人民团体,省属企事业单位,在昆高等院校,中央驻滇单位副厅级以上及相关单位处级干部800余人现场聆听讲座。各州(市)、县(市、区)领导干部通过电子政务网络视频系统参加学习。(记者 陈鑫龙)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211394926341