首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

王予波:做好统筹乡村振兴与城镇化建设的大文章

2020年10月27日 08:53:56 来源: 云南日报

  王予波在昆明市调研时强调

  做好统筹乡村振兴与城镇化建设的大文章

  10月26日,省委副书记王予波在昆明市西山区、安宁市调研乡村振兴和城镇化建设时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略和城镇化建设的重要论述,努力做好统筹乡村振兴与城镇化建设的大文章。

  在西山区,王予波调研团结街道欢喜滑草场、团结明镜亨利苹果园、乐居村、卧云山蝴蝶兰种植基地、海贝生态教育农庄。他指出,古村落是宝贵的文化遗产,存之不易、失之难求,要以十分珍惜的态度做好古村落的保护和合理利用。西山区发展优势突出,有山有水、有城有乡。要统筹城乡规划,做好产业规划、建设规划。要统筹城乡资源,让各类要素在城乡自由流动起来,引导各类要素向乡村流动。要统筹城乡发展,城市要充满现代气息,乡村要保留乡村风貌,留得住青山绿水,记得住乡愁。要统筹城乡工作,在统筹城乡发展上努力干在实处、走在前列。

  在安宁市,王予波调研太平新城街道妥睦村、光崀大村和县街街道雁塔村。他强调,城镇化是现代化的必由之路,也是解决农业、农村、农民问题的重要途径,是推动区域协调发展的有力支撑。要顺应趋势、顺应规律、顺应实际,探索体制机制创新,加快推进以人为中心的新型城镇化。(记者 陈晓波)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211394698191