首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南省纪检监察信访举报工作会议举行

2020年09月29日 09:27:11 来源: 云南日报

  9月28日,省纪委省监委召开全省纪检监察信访举报工作会议,学习贯彻全国纪检监察信访举报工作会议精神和《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,部署全省纪检监察信访举报工作。

  会议指出,今年以来,全省各级纪检监察机关忠实履行职责,依规依纪依法处理检举控告,推动群众监督转化为组织监督,信访举报工作在坚持、巩固、深化中创新发展,为深入推进全面从严治党发挥了重要的基础性作用。

  会议要求,全省各级纪检监察机关必须坚持党的领导,坚决做到“两个维护”,坚持党的重大决策部署到哪里,监督检查跟进到哪里,信访举报工作就服务到哪里。

  会议强调,全省各级纪检监察机关要坚持以人民为中心,切实维护群众利益;坚持依规依纪依法处理检举控告,促进监督执纪执法权正确行使;要按进度、高质量地推进检举举报平台建设,用信息化推动工作精细化、科学化、规范化;要提升综合分析质量,提高信访举报工作的“附加值”;要加大帮助指导力度,提高基层处理信访举报的能力和水平;要加强队伍建设,为信访举报工作高质量发展提供高素质人才支撑。

  会议以视频形式开至各州(市)、县(市、区)纪委监委。(记者 谢进)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211394054921