首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

云南省人大常委会有序推进重点建议督办工作

2020年08月10日 09:06:48 来源: 云南日报

  省人大常委会有序推进重点建议督办工作

  确保件件有着落事事有回音

  为确保代表建议办理件件有着落、事事有回音,省人大常委会加大工作力度,有序推进省十三届人大三次会议重点建议督办工作,推动解决一批事关全省发展大局、事关人民群众切身利益的问题。

  据介绍,省十三届人大三次会议期间,省人大代表积极履职,共提出建议、批评和意见784件。经认真研究并征求各方意见,《关于加大文山三七产业发展支持力度的建议》《关于促进云南省中医药传承创新发展的建议》《关于建立员额法官候补制度的建议》《关于建立员额检察官候补制度的建议》《关于对〈云南省物业管理规定〉进行修改完善的建议》《关于进一步提升云南省传染病防治能力的建议》《关于加大边境立体化防控项目建设的建议》《关于解决农村污水排放、处理的建议》《关于加快建设保山坝大型灌区(昌宁片区)的建议》《加快推进医保监管体系建设 确保医保基金安全合理使用》《关于进一步提高基本公共服务领域财政事权中省级补助标准的建议》《关于进一步加大对边疆少数民族贫困地区给予债券资金支持倾斜力度的建议》12件建议被列为省人大常委会重点督办建议。

  邀请代表参加联合调研,与代表面商沟通;认真吸纳代表建议内容,开展相关法规、规定修订工作;立足职能部门实际加强和改进工作,回应代表关切……各承办单位落实责任、认真办理,目前,12件重点建议已有6件完成了联合调研,2件完成了面商座谈,其余建议办理工作有序推进。省人大常委会加强组织领导和沟通协调,多措并举加强督办工作,确保代表建议办理取得实效。(记者 瞿姝宁)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211392784811