首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南省举行主题培训推进专项行动工作

2020年08月08日 09:52:04 来源: 云南日报

  8月7日,全省推进爱国卫生“7个专项行动”工作培训班在安宁开班。

  培训班上,专家们作了《裸露垃圾全消除行动内容和要求》《公共厕所全达标行动内容和要求》《洗手设施全配套行动内容和要求》《餐饮服务环境卫生全改善行动内容和要求》《农贸市场环境卫生全提升行动内容和要求》《公共场所清洁消毒全覆盖行动内容和要求》《健康文明生活方式全参与行动内容和要求》等主题培训。

  据了解,自今年7月至明年年底,云南将在全省开展“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”爱国卫生7个专项行动,到2021年底,全省129个县(市、区)全部达到国家卫生城市(县城)标准。“7个专项行动”主要聚焦当前云南省城乡环境整治、疫情常态化防控中存在的突出问题和潜在风险,通过集中开展一系列专项整治,着力解决城乡暴露垃圾、公共厕所卫生、餐饮服务等方面存在的突出问题,既服务疫情防控,又推动形成爱国卫生运动的新机制,为健康云南建设、美丽云南建设奠定基础。

  来自省推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组办公室、省住房和城乡建设厅、省卫生健康委、省市场监督管理局,各州(市)推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组办公室等有关部门工作人员参加培训。(记者 陈鑫龙)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211392741511