首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

王予波:推动高原特色现代农业高质量发展

2020年03月14日 10:44:59 来源: 昆明日报

  王予波在昆明市调研时强调

  推动高原特色现代农业高质量发展

  昨日,省委副书记王予波在昆明市调研“三农”工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,按照省委农村工作会议部署,抓好农业企业复产复工、春耕生产,补短板,保供给,促增收,为实现全年目标任务而努力。

  省委常委、市委书记程连元在宜良县一同调研。

  在石林彝族自治县台湾农民创业园、昆明双汇食品有限公司和宜良县李烧鸭食品有限责任公司、云南为君开园林工程有限公司、紫郦茶庄园调研时,王予波指出,要坚持新发展理念,深刻领会高原特色现代农业的内涵和要求,把优势找出来、发挥出来,做好产业发展规划,培育引进龙头企业,发展高效农业、观光农业、休闲农业。要坚持集约化、生态化、品牌化,促进一二三产融合,推动高原特色现代农业高质量发展。要持续深化农村集体产权制度改革,不断发展壮大农村集体经济。要落实支持台企发展政策措施,做好“亲商、安商、富商”的工作。

  在鹿阜街道上赵公庄村、狗街镇高古马村,王予波详细了解党建工作和人居环境整治,强调要加强基层党建,加强村庄规划,以规划引领建设,发挥群众主体作用,建好管好每个村庄。

  市委副书记刘智,市委常委、市委秘书长夏俊松陪同调研。(记者 陈雯)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211388767541