首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部召开会议

2020年03月11日 09:58:49 来源: 云南日报

  3月10日,省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部召开第36次会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话以及中央应对疫情工作领导小组会议精神,研究部署境外疫情输入防控等工作。

  省委常委、常务副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部指挥长宗国英主持会议并讲话,副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部副指挥长李玛琳出席会议。

  会议指出,截至3月10日,云南省已连续18天无新增病例,疫情防控形势持续向好,经济社会秩序加快恢复。尽管国际疫情形势严峻,疫情“倒灌”风险加大,但全省防控形势总体可控。下一步,要坚决贯彻落实党中央关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,坚持“两手都要抓、两手都要硬”,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  会议要求,要认真落实《云南省防范境外疫情输入十条措施》,加强协作联动,积极稳妥做好入境人员特别是有疫情严重地区旅居史人员的健康监测、集中隔离、核酸检测、转送检查等工作,严防境外疫情输入。同时,要密切关注国际疫情发展变化,加强同周边国家的联系与合作;要压实责任,认真落实分区分级精准防控要求,继续抓实重点人群、重点场所防控,坚决防止疫情反弹,巩固疫情防控态势;要集中优势资源和技术力量,对现有2例确诊患者开展救治攻坚,实现早日清零目标,同时要做好治愈病例的隔离观察、健康监测和指导。要精准对接,加强保障,全力做好支援湖北抗疫工作,进一步提高患者治愈率、降低病亡率。(记者 陈晓波)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210090000000000000011120221388652251