首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市22万党员捐款2556万元支持战“疫”

2020年03月04日 11:26:45 来源: 昆明日报

  响应党中央、省委号召,2月25日以来,昆明市广大共产党员踊跃捐款,表达对新冠肺炎疫情防控工作的支持。据统计,截至3月3日,全市已有22万多名党员自愿捐款,共捐款2556万元。目前,捐款活动还在进行中。

  “陈书记,陈书记……去了美国的杨老让我过来帮忙捐款……”对于安宁市金方街道新村社区离退休党员接待中心的周芳来说,这注定是不平凡的一天。这一天他们接到了来自海外华侨同胞党员的第一笔捐款500元。同一天,常住沙特阿拉伯的老党员段华明在看到群里自愿捐款的消息后,第一个站出来用微信捐了1000元。

  阳宗海风景名胜区头甸社区党员庞富以个人名义为疫情防控捐款10万元。他说,“抗击新冠肺炎疫情以来,咱们社区工作人员迅速回岗,开展宣传、通知、排查、消毒工作,我都看在了眼里、记在了心里。在这危难和关键时刻,我帮不上什么忙,希望这点捐款能尽一些绵薄之力。我坚信在党中央的坚强领导下,我们一定会早日战胜疫情。”

  宜良县狗街街道高古马村党总支书记杨锰一直坚守在疫情排查防控一线,疫情发生后,他主动捐款500元,并组织村里118名党员共捐款16155元。他说:“党中央有号召,全党有行动,基层每一名党员都积极行动起来了,为我们党强大的组织力凝聚力感到自豪。”

  此次党员自愿捐款所得款项,将用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。(记者 李思娴)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210090000000000000011113481388419471