首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明:抓紧抓实抓细防控工作 打赢疫情防控阻击战

2020年02月27日 11:07:49 来源: 昆明日报

  昆明市应对疫情工作领导小组指挥部第十四次会议强调

  抓紧抓实抓细防控工作 打赢疫情防控阻击战

  2月26日下午,昆明市应对疫情工作领导小组指挥部召开第十四次会议。会议强调,当前,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,全市各级各部门绝不能麻痹大意,掉以轻心,要树立如履薄冰、如坐针毡的思想意识,抓紧抓实抓细各项防控工作,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  会议传达学习了习近平总书记在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神以及全省疫情防控工作电视电话会议精神、市委常委会精神。

  受省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元委托,市委副书记、市长王喜良代表市委、市政府向全市广大党员、干部、群众以及广大医务工作者、公安干警、辅警表示崇高的敬意,向为昆明市疫情防控工作提供各种支持的国际友城、友好人士和企业表示诚挚的谢意,向正在同病魔作斗争的患者及其家属表示诚挚的慰问。

  王喜良指出,疫情防控期间,昆明市加强各项防控措施的精准性、有效性和覆盖面;严格做到外防输入,内控扩散,排查重点人群,坚持早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗,用好网格化管理功能,强化传染源控制,守牢疫情防控第一道防线,疫情防控工作有力有序有效开展。在大家的共同努力下,疫情防控工作取得了阶段性的成效。

  王喜良要求,当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,特别是随着职工陆续返岗,人员流动增加,疫情防控工作面临新形势、新情况和新考验。全市上下要统一思想,绝不能麻痹大意,要在精准有效做好疫情防控工作的基础上,全力加快企业有序复工复产。属地政府要加强对园区、村社区、小区、人员密集场所、环境密闭场所、特殊场所、机场火车站、地铁站、汽车公交站等三区三所三站的重点防控;要把1+3+X的网格化管理这项工作,抓得更细更实更牢;要进一步加大对城中村以及没有物业的老旧小区人员的排查力度,加强对出租房的管理,严格压实出租人责任制。

  王喜良强调,基层是联防联控、群防群治的第一线,也是复工复产的第一线,是确保各项措施落实到位的关键所在。基层党组织和基层干部要全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

  张斌、胡宝国、周建忠、高中建、王冰、周红斌、郭希林参加会议。(记者 杜托)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210090000000000000011129121388233171