首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省委省政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部对16个州市开展疫情防控督导

2020年02月14日 10:25:00 来源: 云南日报

  省委省政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部对16个州市开展疫情防控督导

  根据省委省政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部统一安排,以医疗防控专家为主抽调人员组成16个督导组,近日分赴全省16个州市开展疫情防控督导工作。

  16个督导组坚持问题导向,采取不发通知、不打招呼、不听汇报,以暗访为主的方式,直接深入疫情防控一线,了解检测排查、病人救治等工作落实情况,督促整改落实。

  督导情况表明,各州(市)党委、政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚决扛起疫情防控的政治责任,都成立了应对疫情工作领导小组及指挥部,抽查的各县(市、区)也都成立了应对疫情工作机构,由主要领导干部亲自挂帅,集中办公开展工作。各地党政主要领导靠前指挥,认真开展病例追踪排查,强化群防群控,加强防控物资储备,推进各项防控和诊治措施的落实。党员干部充分发挥带头作用,防控宣传到位,党组织战斗堡垒作用得到较好体现。

  16个督导组在督导中共发现143个问题,其中,疫情防控方面的问题53个、医疗救治方面的问题37个、物资保障方面的问题20个、病例排查方面的问题16个、游客安置方面的问题8个、交通保障方面的问题9个。督导组对发现的问题采取现场指导纠正、向各级疫情防控指挥部和业务部门反馈等方式,督促各地立行立改,确保问题和隐患及时得到解决。(记者 陈晓波)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210090000000000000011129121387825571