首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市人大常委会表决通过一批人事任免事项

2019年12月28日 10:57:22 来源: 昆明日报

  市人大常委会表决通过一批人事任免事项

  决定任命张斌、刘永禄为副市长

  昨日,市第十四届人大常委会第二十二次会议第二次全体会议举行。

  市人大常委会主任拉玛·兴高主持会议,市人大常委会副主任金志伟、常敏、戚永宏、马凤伦、毕惠芝,秘书长吴庆昆参加会议,市人大常委会党组成员郭子贞、苏宇、何健升,市政府、市监察委、市中级人民法院、市人民检察院有关负责人列席会议。

  会议表决通过了《昆明市历史文化名城保护条例(修订草案)》《市人大常委会关于加强检察机关公益诉讼工作的决定》《市人大常委会关于召开市十四届人大五次会议的决定》《市人大常委会工作报告(草案稿)》《市十四届人大五次会议主席团和秘书长名单(草案)》《市十四届人大五次会议列席人员名单》。

  会议表决通过了人事任免事项。会议表决通过了《昆明市人大常委会关于接受寸东、周凡二名同志辞职的决定》。经会议表决通过,决定免去:陈浩的市政府国有资产监督管理委员会主任职务、姚振康的市人力资源和社会保障局局长职务、李忠德的市民政局局长职务、杨蔚玲的市投资促进局局长职务。决定任命:张斌、刘永禄为昆明市人民政府副市长;陈春为市政府国有资产监督管理委员会主任,会议还表决通过了其他人事任免事项。吴庆昆宣读市人大常委会任免职务的通知,通过任命人员作任职发言,拉玛·兴高向新任命人员颁发任命书,会议举行宪法宣誓仪式。会议补选省十三届人大代表1名。

  拉玛·兴高说,本次会议创新监督方式,分别听取和审议“一府两院”关于开展扫黑除恶专项斗争工作情况的3个报告,首次对同一监督事项同时听取“一府两院”专项工作报告,加大监督力度,推动扫黑除恶专项斗争明年圆满收官,力促工作出经验、作示范,成为先进典型;首次召开联组会议对15家政府部门及有关单位审计整改工作进行专题询问。下一步,要认真总结,督促政府及有关部门运用好专题询问成果,增强审计查出问题整改实效。(记者 杜仲莹)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210090000000000000011113481386629301