首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市十四届人大常委会第二十二次会议举行

2019年12月27日 12:07:58 来源: 昆明日报

  昨日,市十四届人大常委会第二十二次会议第一次全体会议举行。

  市人大常委会主任拉玛·兴高主持会议,市人大常委会副主任金志伟、常敏、戚永宏、马凤伦、毕惠芝,秘书长吴庆昆参加会议。市人大常委会党组成员郭子贞、苏宇、何健升,副市长周建忠,市监察委、市中级人民法院、市人民检察院及有关部门负责人列席会议。

  会议听取关于《昆明市历史文化名城保护条例(修订草案)》审议结果的报告、《市人民政府关于开展扫黑除恶专项斗争工作情况的报告》;市中级人民法院、市人民检察院关于开展扫黑除恶专项斗争工作情况的报告;《关于2018年度昆明市市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》《市人民政府关于创建全国民族团结进步示范市有关情况的专项工作报告》《市人民政府的实施情况报告》;市人大财经委对《关于加快我市面向南亚东南亚开放步伐的议案》实施情况的审查报告、《关于2019年“10件惠民实事”落实情况的专项工作报告》。会议听取《市人大常委会主任会议关于提请审议的议案》及说明、《市人大常委会关于召开市十四届人大五次会议的决定(草案)》的说明;关于《市人大常委会工作报告(草案)》的说明;《市十四届人大五次会议主席团和秘书长等几个名单(草案)》的说明。

  会议审议了市政府、市中级人民法院、市人民检察院关于办理市十四届人大四次会议代表建议、批评和意见的情况报告;市人大常委会人事代表工委关于市十四届人大四次会议代表提出的建议、批评和意见办理情况的报告。

  会议听取了《关于提请审议决定接受寸东、周凡二名同志辞职的议案》《关于提请审议胡建军等四名同志职务任免的议案》《关于提请审议张斌同志任职的议案》《关于提请审议刘永禄同志任职的议案》《关于提请审议陈春等五名同志任免职的议案》《关于提请审议王勇等三名同志职务任免的议案》《关于提请审议袁青等四名同志职务任免的议案》,被任命人员到会同常委会组成人员见面,市委组织部有关负责人受市委委托就有关人事任免事项作说明。

  会议听取了《市人大常委会主任会议关于补选省十三届人大代表的议案》及说明、《市十四届人大常委会第二十二次会议补选省十三届人大代表办法(草案)》的说明。(记者 杜仲莹)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210090000000000000011113481386611091