首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

普洱:严格处分决定执行 让案件成为汲取教训的“活教材”

2019年12月24日 18:03:51 来源: 云南日报
体彩广告

  有的部门未将处分决定在规定范围宣布执行;有的部门对重处分人员特别是受到重处分的领导干部放松监督……针对执行纪律处分决定中存在的问题,普洱市纪委监委严格处分决定执行,让案件成为汲取教训的“活教材”。

  普洱市纪委监委建立和完善处分执行告知、执纪工作举报和回访等处分决定执行工作制度,定期沟通和反馈处分决定执行情况,及时督促相关部门按规定要求落实处分执行。

  “处分决定执行工作涉及面广,情况复杂,部门及经办人思想认识不到位、政策法规不熟悉,部门之间沟通协调不到位、监督不力或监督合力不强等都会影响执行。”普洱市纪委监委案件审理室负责人分析说。该市纪委监委加强协调、多点联动发力,充分发挥派驻纪检监察组的“探头”作用,建立与驻在部门组织人事负责人组成的执纪工作监督小组,每年定期开展处分决定执行情况检查。

  “纪律执行决不能‘打折’,我们要把纪律处分决定执行作为树牢‘四个意识’的试金石,作为践行‘两个维护’的重要标尺,不折不扣推进纪律处分决定执行。”该市纪委监委主要负责人表示。(记者 谢进 通讯员 伍晓慧 许颖)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210090000000000000011113481386544921