首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

王予波:素质脱贫是最根本性的脱贫

2019年12月19日 09:25:07 来源: 云南日报
体彩广告

  12月17日至18日,省委副书记王予波到墨江哈尼族自治县调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,更加注重提升人的素质,让脱贫具有可持续的内生动力。

  王予波深入学校、卫生院、村镇社区、园区企业,调研产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫和基层党建工作。他指出,扶贫工作从根本上讲是做人的工作,素质脱贫是最根本性的脱贫,既要摆脱物质贫困更要摆脱素质贫困。要抓好义务教育巩固提升,加快普及学前三年教育和高中阶段教育,大力发展职业教育,提升文化素质。要提升乡村医疗卫生服务能力,加强县域医共体建设,防病治病一体抓,提升身体素质。要抓好农民培训,办好新时代农民讲习所,推广适用技术,普及国家通用语言文字,提升科技素质。要加强思想政治引领,坚定听党话、跟党走的信念,坚定自力更生、自强奋进的信念,学法律用政策,提升思想道德素质。要加强精神文明建设,改变陈规陋习,倡导科学生活方式,提升文明素质。

  王予波强调,一切工作要靠结果说话,一切形式主义的东西都没有意义,一切官僚主义的做法都必须克服。要聚焦目标、坚持标准、盯住短板、整改问题,确保脱贫成果经得起检验。

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101386419641