首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

王予波:彰显制度优势 干出民生福祉

2019年12月05日 13:56:25 来源: 云南日报

  原标题:王予波在企业集团帮扶云南省脱贫攻坚推进会议上强调 彰显制度优势 干出民生福祉

  12月4日,企业集团帮扶云南省脱贫攻坚推进会议在昆明召开。省委副书记王予波出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,彰显中国特色社会主义制度优势,把企业集团帮扶工作干成民生福祉,让人民群众受益、满意,助推云南高质量打赢脱贫攻坚战,实现政治效果、社会效果、民生效果相统一。

  王予波指出,企业集团帮扶是我省脱贫攻坚的探索创新,是具有多重意义的“自选动作”。有关州(市)、县(市)要提高政治站位,认真履行脱贫攻坚主体责任;严格资金管理,更好发挥资金绩效;健全长效管护机制,确保每个项目管好用好,长期见效;学习企业集团爱国情怀、争先意识、管理经验,不断激发内生动力;为企业集团在滇发展搞好服务,实现双赢;认真总结帮扶经验,不断深化帮扶和合作交流。他感谢企业集团所做的重要工作,希望继续加大帮扶力度,助力云南全面脱贫全面小康。

  副省长陈舜主持会议。

  三峡集团、华能集团、大唐集团、云南烟草专卖局、中烟云南工业公司、招商局集团和昭通市、曲靖市、普洱市、怒江傈僳族自治州有关负责同志在会上作交流发言。(记者 尹瑞峰)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210090000000000000011120221386072701