首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

程连元:加强基层社会治理营造良好发展环境

2019年11月20日 11:43:31 来源: 云南日报

  程连元深入呈贡区七步场社区宣讲党的十九届四中全会精神

  加强基层社会治理营造良好发展环境

  11月19日,省委宣讲团成员、省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元深入呈贡区乌龙街道七步场社区,宣讲党的十九届四中全会精神。

  程连元用形象生动、通俗易懂的语言,对党的十九届四中全会概况和主要精神进行了全面深入的宣讲,并紧扣党的十九届四中全会提出的“坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全”重点任务,围绕“加强基层社会治理”这一主题,与基层的干部群众进行了交流探讨。

  程连元指出,党的十八大以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神,在社会治理方面进行了许多有益探索和实践,一些长期困扰基层的瓶颈问题得到有效解决。他强调,在下步工作中,要强化党建引领,充分发挥党组织在基层治理中的“主心骨”作用;壮大集体经济,不断夯实基层社会治理的物质支撑;积极探索创新,全面提升基层社会治理能力和水平;完善公共服务,切实解决群众关心关注的热点难点问题;化解矛盾纠纷,着力维护社会大局和谐稳定的良好局面,为高质量推进区域性国际中心城市建设营造良好的社会环境。

  随后,聆听宣讲的干部群众还围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神、“村改居”社区如何加强社会治理等问题,与程连元进行了交流互动。(记者 浦美玲)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210090000000000000011120131385691291