首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

省政协举行“云南辐射中心建设大家谈”特色活动

2019年11月14日 09:57:21 来源: 云南日报

  11月13日,省政协在昆明举行“云南辐射中心建设大家谈”特色活动。来自商务部国际贸易经济研究院、省商务厅、省社科院、昆明海关、省建设投资控股集团及中国(云南)自由贸易试验区昆明、红河、德宏三个片区的8位嘉宾,与政协委员、专家学者、企业代表相聚一堂,聚焦中国(云南)自由贸易试验区建设凝聚共识、建言献策。

  “我国自由贸易试验区建设总体态势如何?”“云南自由贸易试验区在全国总体格局中如何定位、有什么特点?”“全国其他自由贸易试验区有哪些值得云南学习借鉴的做法?”“商务部门、海关、企业等在云南自由贸易试验区中发挥怎样的作用?”……活动中,嘉宾通过主旨演讲、沙龙对话等环节,全面介绍了自由贸易试验区建设总体情况,积极回应社会各界普遍关心关注的问题。交流对话中,大家一致认为,云南要以开放为前提、改革为抓手、制度创新为核心、产业带动为基础,推动自由贸易试验区建设。同时,从构建连接南亚东南亚的国际开放大通道、打造区域跨境物流中心、建设沿边资源储备基地、打造世界一流健康生活目的地等方面提出了意见建议。

  “云南辐射中心建设大家谈”是省政协经济和农业农村委员会主办的一项特色履职活动,去年分四个专题,围绕“经济贸易中心、科技创新中心、金融服务中心、人文交流中心怎么建”举办了第一次活动,今年是第二次举办该项活动。

  省政协常务副主席杨嘉武出席活动,省政协副主席李正阳作总结讲话。(记者 张潇予)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210090000000000000011120221385536941