首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南:抓好会议精神贯彻落实推动政协事业高质量发展

2019年11月13日 08:48:18 来源: 云南日报

  省政协党组扩大会议暨第七次理论中心组集体学习中央政协工作会议和省委政协工作会议精神强调

  抓好会议精神贯彻落实推动政协事业高质量发展

  李江主持会议并讲话

  11月12日,省政协党组举行扩大会议暨第七次理论学习中心组集体学习,深入学习贯彻中央政协工作会议和省委政协工作会议精神,研究部署省政协贯彻落实工作。会议强调,要认真学习领会、深刻准确把握精神实质,把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,切实担负起人民政协的时代责任、政治责任、职能责任,狠抓落实、奋发有为,推动人民政协事业高质量发展。

  省政协党组书记、主席李江主持会议并讲话。

  会议研究了《云南省政协学习贯彻中央和省委政协工作会议精神安排方案(送审稿)》,8位同志围绕会议主题作重点发言。大家联系政协工作和个人思想实际,深入交流了学习体会和工作打算,表示将牢牢把握新时代人民政协性质定位、履职重点和工作要求,切实以精神实质武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,要以党的十九届四中全会精神为指导,深入学习贯彻中央政协工作会议和省委政协工作会议精神,着力在把握精神实质上更进一步,联系实际、学深悟透,提高政治站位、深化思想认识、明确工作任务,按照中央和省委部署,在狠抓落实上下功夫,推动各项工作落到实处。要突出重点抓落实,在提高重点工作质量上更进一步,把党对政协工作的全面领导落实到位,把广泛凝聚共识和专门协商机构作用发挥到位,把政协委员的责任担当体现到位。要建章立制抓落实,在健全制度机制上更进一步,通过制度的全面梳理、建立健全、质量提升,着力构建权责清晰、程序规范、关系顺畅、行之有效的制度体系,为政协履职提供强有力的制度保障。要担当作为抓落实,在保持奋发有为状态上更进一步,省政协机关干部要始终保持奋斗者的姿态和干劲,切实把中央和省委各项部署工作落实好、完成好,争做学习会议精神、任务分解落实、超前谋划工作的表率。

  省政协常务副主席杨嘉武,副主席黄毅、高峰、李正阳、徐彬、何波,秘书长刘建华及省政协办公厅、研究室、各专委会负责人参加会议。(记者 张潇予)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210090000000000000011120131385506581