首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

国家级专家聚昆研讨标准化

2019年11月07日 10:58:16 来源: 云南日报

  近日,昆明市“标准化促进质量提升”研讨会在昆明高新区管委会举行。国家级标准化专家以及昆明市一直扎实推进标准化工作、通过标准促进质量提升的优秀企业家和行业协会代表齐聚一堂,通过案例分享标准化工作经验,引导企业用好标准这个工具,引领质量提升,助推产业发展。

  研讨会上,第四届全国质量管理和质量保证标准化技术委员会(SAC/TC151)委员、全国首批卓越绩效评估师张兵表示,标准化对质量提升行动的成败有至关重要的作用,建议各种组织将积极参与标准化作为重要战略举措,希望参与质量提升行动、追求卓越的组织要正确认识与采用新版质量管理体系标准。

  昆明市市场监督管理局副局长梁承波介绍,伴随世界经济变革的不断深入,标准从生产领域向贸易、服务领域延伸,领域越来越广,作用越来越突出,成为与战略、规划、政策同等重要的国家治理手段。此外,标准也是营商环境的重要规则载体,是优化营商环境的技术支撑和制度保障。今后,市市场监督管理局将在各个领域大力推进标准化工作,以标准化促进质量提升,更广泛地服务当地经济、助推产业高质量发展。(记者 浦美玲)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101385356031