首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

王予波:把广大职工最紧密团结在领袖旗帜下

2019年07月09日 10:33:15 来源: 云南日报

  坚持党的领导 坚定政治方向 把广大职工最紧密团结在领袖旗帜下

  7月8日,云南省委副书记王予波到省总工会调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真落实省委书记陈豪对全省工会工作的部署要求,坚持党的领导,坚定政治方向,把广大职工最紧密地团结在领袖旗帜下。

  王予波到省总工会相关部门处室看望慰问干部职工,调研了解工作情况,与大家共同学习习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,召开座谈会研究工会工作。他指出,新时代工会工作是重要的群众工作、政治工作,最大的政治责任是引导职工群众坚定不移听党话、跟党走。

  王予波强调,要充分发挥党的领导作用,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,增强职工群众对党的创新理论的政治认同、思想认同、感情认同。要充分发挥桥梁纽带作用,夯实党执政的阶级基础和群众基础。要充分发挥好主力军作用,团结动员广大职工在云南高质量跨越式发展中建功立业。要充分发挥职工之家作用,维护和发展职工利益。要充分发挥改革牵引作用,开展好主题教育活动,保持和增强工会组织的政治性、先进性、群众性。

  王树芬参加调研。(记者 尹瑞峰)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211382112881