首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

推动专案侦破向纵深发展 张力慰问怒江州扫黑除恶专案组工作人员

2019年04月19日 10:42:03 来源: 云南日报

  4月17日,中央扫黑除恶第20督导组副组长张力在下沉怒江傈僳族自治州督导期间,深入兰坪白族普米族自治县开展扫黑除恶专项斗争督导并看望慰问扫黑除恶专案组工作人员。

  在怒江州公安局扫黑除恶专案指挥部,张力向专案组工作人员详细了解案件侦办进展情况,对专案工作取得的成绩给予了充分肯定,对全体办案人员忘我投入和辛勤付出表示亲切慰问。

  张力强调,全体办案人员要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,充分认识所从事侦破扫黑除恶专案的重要意义,深刻认识专案工作在保障群众安居乐业、巩固基层政权,维护长治久安方面的重要作用,全力推动专案侦破向纵深发展。要以线索核查再仔细、专案侦办再发力、协调配合再聚力、破“网”打“伞”敢碰硬、“打财断血”要到位、深挖细查要彻底等为重点,聚焦人民群众反映强烈的问题,加大线索深挖彻查力度,依法把好案件的事实关、证据关、程序关和法律适用关,有效采集和固定证据,认定犯罪事实,确保把案件办成经得起历史检验的铁案。要牢记责任,不辱使命,以滚石上山的毅力,发扬敢打敢拼的工作作风和攻坚克难的精神,再接再厉,坚决打赢扫黑除恶专案攻坚战,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  全体办案人员表示,坚决贯彻落实党中央决策部署,对党忠诚、攻坚克难、履职尽责,圆满完成各项工作任务,以实际行动和成效向党和人民交上一份满意的答卷。(记者 尹瑞峰)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210090000000000000011120211379900061