首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

全国人大农业与农村委员会调研组在昆召开动物防疫法修改调研座谈会

2019年04月02日 10:46:00 来源: 云南日报

  近日,全国人大农业与农村委员会副主任委员刘振伟率调研组,在云南省就《中华人民共和国动物防疫法》修改工作开展专题调研。3月27日上午,调研组在昆明举行座谈会。

  会上,调研组听取了省发展改革委、省财政厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省卫健委、昆明海关等部门负责人介绍云南省动物防疫生产经营者主体责任落实、动物调运监督管理、兽医制度建立完善、边境动物疫情防控、病死动物无害化处理等方面的工作情况,并征求对动物防疫法修改的意见建议。调研组对云南省动物防疫工作所取得的成绩给予肯定。刘振伟说,云南省动物防疫工作举措不断完善,疫病防控能力不断提高,为全国各地开展动物防疫工作提供了可借鉴的经验。他表示,调研组将对收集到的动物防疫法修改意见建议进行认真梳理、分类、汇总,推进相关立法工作。

  省人大常委会副主任纳杰主持调研座谈会。

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101379427471