首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省纪委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

2019年03月23日 09:26:06 来源: 云南日报

  3月22日,省纪委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。

  省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼主持会议。

  会前,省纪委常委会专门制定方案,深入挂钩扶贫点进行调研,开展谈心谈话,听取干部群众意见建议,查找问题,提出整改措施。

  会议传达学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对云南工作的重要指示精神,认真学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神。围绕中央第十二巡视组对云南开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,省纪委常委班子成员紧密联系自身实际,逐一作对照检查,查摆剖析,开展批评与自我批评,推动整改落实。

  冯志礼在总结讲话时强调,省纪委常委班子和成员要牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,提高政治站位,推进扶贫领域监督执纪问责,带头破除形式主义和官僚主义,强化对各地各部门整改工作的日常监督,种好脱贫“责任田”,把巡视整改与今后两年脱贫攻坚工作有机结合,建章立制,标本兼治,推动问题全面根治。(记者 左超)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210090000000000000011120131379173211