首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明:全面提升社会建设工作的层次和水平

2019年03月21日 10:50:57 来源: 昆明日报

  20日,市委社会建设工作领导小组召开第一次会议。省委常委、市委书记、市委社会建设工作领导小组组长程连元主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持人民主体地位,把社会建设放在更加突出的位置抓紧抓好,全面提升社会建设工作的层次和水平。

  程连元指出,昆明作为多民族聚居的边疆省会城市,加强社会建设,事关中央、省决策部署的贯彻落实,事关群众切身利益,事关社会大局和谐稳定,既是必须完成的重要任务,也是一项崇高的历史使命。全市上下要从政治和全局的高度,充分认识加强社会建设的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来,以强烈的责任感和使命感推动社会建设工作取得积极成效。

  程连元强调,要聚力重点工作、奋力攻坚克难,以钉钉子精神把各项工作落到实处。一要明确目标任务、理清工作思路。把坚持党的领导贯穿始终,加强基层组织建设,建立健全长效机制,推动社会建设工作持续健康发展。二要着力广泛动员、发动社会力量。充分发挥市委社会工作委员会的统筹协调、督促检查作用和政府在社会治理中的主导作用,深入挖掘社会组织的资源优势,推动形成多元主体共同参与的新格局。三要立足昆明实际、打造特色亮点。坚持问题导向,突出云南元素、昆明特点,在全市培育和打造一批城乡社区治理创新试点,通过示范引领,全面提升我市社会建设工作水平。

  程连元强调,全市各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,强化协调配合,抓紧做好筹建工作,以实实在在的工作推动社会建设取得实效。

  会议还听取了市委社会工作委员会筹建工作情况汇报,审议通过了《中共昆明市委社会建设工作领导小组工作规则》《中共昆明市委社会建设工作领导小组办公室工作细则》。

  刘智、鲁斌、杨皕、杨正晓、金幼和、夏俊松、张海泉、胡宝国、苏宇、赵学农、王冰参加会议。(记者 贾献培 通讯员 王建)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210090000000000000011120221379122371