首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

曲靖市扎实开展专项斗争

2019年03月18日 09:24:40 来源: 云南日报

  曲靖市紧紧围绕扫黑除恶专项斗争“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的目标要求,坚持高位推动,重拳出击,成功破获了一批涉黑涉恶案件,抓获了一批违法犯罪分子,查处了一批黑恶势力“保护伞”。截至目前,全市共收到各类线索1104条,公安机关共侦办涉黑涉恶团伙45个。为加强全市社会治安、整顿社会秩序作出了应有的贡献,人民群众的获得感、幸福感、安全感大大增强。

  曲靖市把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,成立市委、市政府分管领导任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,同时将扫黑除恶专项斗争纳入综治工作考核体系,层层签订《扫黑除恶专项斗争责任书》,统筹推进扫黑除恶专项斗争。强化舆论引导,广泛发动群众,把宣传发动作为扫黑除恶的“先手棋”。聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业领域,瞄准群众反映最强烈、最深恶痛绝的“行霸”“市霸”“族霸”“村霸”,广泛摸排线索,精准核查,深挖彻查了一批黑恶势力犯罪案件。坚持边扫边治边建,健全社会综合治理体系,努力构建全面、系统、科学的黑恶势力犯罪防控机制。建立人才保障制度和经费保障制度等八项长效机制,实行实体化、实战化、专职化高效运转。

  据悉,今年曲靖市将坚持问题导向,聚焦问题短板,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,高位统筹,协调各方,全面纵深推进全市扫黑除恶专项斗争。(记者 张雯)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210090000000000000011120221379036361