首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省党内法规工作暨业务平台应用培训会召开

2019年03月07日 09:21:56 来源: 云南日报

  近日,全省党内法规工作暨业务平台应用培训会在昆明召开。中央办公厅法规局的专家以及省委办公厅有关负责同志,围绕深入学习贯彻习近平总书记依规治党重要论述精神和党内规范性文件备案、文件审核办理、报文收文办理、文件管理使用、党内法规业务平台应用等内容开展专题讲座,对来自省级部门和各州(市)、县(市、区)的250余名党内法规工作业务骨干进行了培训。

  会议指出,加强党内法规制度建设,是新时代党的建设的重要内容,是建设中国特色社会主义法治体系的重要组成部分,对于推动全面从严治党、增强依法执政本领、推进国家治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。

  会议要求, 各地区各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强政治责任感和历史使命感,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真落实中央及省委关于加强党内法规制度建设的决策部署,切实发挥党内法规建设的牵头抓总作用,抓紧做好云南省党内法规制度的立改废释各项工作,以新气象新作为推动云南省党内法规制度建设开拓新局面、迈上新台阶。

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210090000000000000011120201378748071