首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省代表团分组审议政府工作报告

2019年03月07日 11:25:54 来源: 云南日报

  云南省代表团分组审议政府工作报告

  陈豪阮成发等参加 余蔚平等到会听取意见

  3月6日,出席十三届全国人大二次会议的云南省代表团分组审议李克强总理代表国务院所作的政府工作报告。

  代表团团长陈豪,副团长阮成发、宗国英、和段琪分别参加小组审议。财政部副部长余蔚平到会听取意见。

  代表们认为,政府工作报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,总结成绩客观实在,分析问题精准透彻,政策举措务实可行,是一个实事求是、改革创新、鼓舞人心的好报告,对报告完全赞成。过去一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民,坚持稳中求进工作总基调,沉着应对风险挑战,战胜种种艰难险阻,中国特色社会主义事业和经济社会发展取得显著成就,决胜全面建成小康社会迈出坚实步伐。

  代表们表示,今年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神,创造性贯彻落实党中央、国务院各项重大决策部署,推动高质量跨越式发展迈出新步伐,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  代表们还就落实减税降费政策、有效发挥地方政府债券作用、开展职业教育和技能培训,多渠道促进就业、推动传统产业转型升级与加快发展新兴产业、打好精准脱贫攻坚战、加大边疆少数民族地区基础设施和民生事业补短板力度等提出了意见建议。(记者 张寅 瞿姝宁)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210090000000000000011120201378747641