首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市政府十四届四次全会召开

2019年03月01日 11:11:54 来源: 昆明日报

  昨日,昆明市第十四届人民政府第四次全体会议召开。会议强调,要进一步提高政治站位,做到令行禁止,敢于担当作为、狠抓工作落实,高质量建设区域性国际中心城市。

  会上,参会人员集体观看了《一抓到底正风纪———秦岭违建整治始末专题片》《长江经济带生态环境警示片》。市委副书记、市长王喜良与部分县区、单位主要负责同志签订2019年度经济工作重点任务“军令状”。

  王喜良指出,此次市政府全会是全市机构改革后的第一次政府全会。市政府各部门是贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委决策部署的关键环节,起着承上启下的重要作用。要进一步提高政治站位,做到令行禁止。无论工作部署还是执行,必须始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要绝对忠诚,政治上坚决维护核心,行动上坚定紧跟核心,真正把政治纪律、政治规矩立起来、严起来、执行到位。要令行禁止,政令畅通,确保执行中央决策部署不走样不变形,真正让党中央、国务院,省委、省政府和市委决策部署精准落地。要吸取教训,举一反三,全面、深入、细致梳理排查我市生态环境问题,下大力气解决人民群众关心关注的突出生态环境问题,让绿色成为昆明最厚重的底色、最具竞争力的优势。要廉洁自律,干净干事,永葆清正廉洁的政治本色,建设好本部门、本单位、本系统风清气正的政治生态。

  王喜良强调,当前工作目标已经明确,要狠抓落实,大力弘扬求真务实、真抓实干的优良作风,脚踏实地地把既定目标、工作蓝图变为现实。一要围绕指标抓落实,围绕重点工作任务分解和经济工作重点任务分工,进一步细化分解工作任务,认真抓好贯彻落实。二要压实责任抓落实,建立重点工作清单,制定“施工图”,明确时间表,确定责任人,推动各项目标任务按期高质量完成。三要围绕项目抓落实,抓好续建项目和新开工项目,实行包保责任制,定期召开项目会办会,确保一季度续建项目全部复工,新开工项目全部开工。四要围绕企业抓落实,切实发挥好13个市级稳增长督导组的作用,带队到企业进行现场帮扶,解决企业生产经营中存在的困难和问题,激活实体经济细胞,争取企业复产达产增产。五要转变作风抓落实,进一步完善干部考核奖惩办法,以强有力的问责倒逼责任落实,一步一个脚印地干出经得起历史检验的成绩。六要优化环境抓落实,学习借鉴上海经验、对标上海,持续改善营商环境,确保昆明营商环境指数在全国排名继续前移。七要“比学赶超”抓落实,开展经济工作重点任务落实情况“比学赶超”活动,按季度组织开展重点项目观摩点评活动,对重点任务落实情况分区域、分板块、分行进行梳理、排名、通报。八要严格督查抓落实,加强跟踪督办、精准督查,督查工作要重实地、查实情、见实效,创新公开督查机制, 把评判权交给服务对象和群众, 接受社会监督。

  市委常委、常务副市长保建彬主持会议。任兴格、周建忠、吴涛、高中建、周红斌、吕天云、郭希林等参加会议。(首席记者 杜托)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101378599891